豚肉とキャベツの木の芽炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの木の芽炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
木の芽をたっぷり使った豚肉とキャベツの炒め物です。

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロース切り落とし 220g
  • キャベツ 3~4枚
  • 木の芽 20~30枚
  • *醤油 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ1強
  • ごま油 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • みりん、水 各小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしてさっとゆでておく。

    木の芽は太い茎は取り除き、粗みじん切りにする。

    豚肉に*をまぶす。

    味噌、みりん、水を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れて中火で焼き色を付ける。
  3. 3 キャベツを加えて肉に火が通るまで炒め、味噌とみりんを混ぜたものを加え、なじむまで炒める。
  4. 4 火を止めて木の芽を加えて混ぜ、塩で味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

木の芽は火を止めて最後に加えてください。

  • レシピID:1070060465
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る