豚肉とキャベツの木の芽炒め レシピ・作り方
![豚肉とキャベツの木の芽炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faff6806081400da46c758ec0196813928b61ad7.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにしてさっとゆでておく。
木の芽は太い茎は取り除き、粗みじん切りにする。
豚肉に*をまぶす。
味噌、みりん、水を混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れて中火で焼き色を付ける。
-
3
キャベツを加えて肉に火が通るまで炒め、味噌とみりんを混ぜたものを加え、なじむまで炒める。
-
4
火を止めて木の芽を加えて混ぜ、塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません