アスパラの肉巻き塩麹味 レシピ・作り方

アスパラの肉巻き塩麹味
  • 約30分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
味付けは塩麹。お弁当にぴったりです。

材料(4人分)

  • アスパラガス 3~4本
  • 豚薄切り肉 150~200g
  • 塩麹 大さじ2
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは5cm幅くらいの大きさに切る。
  2. 2 豚肉を広げ塩麹をつけて、のばします。つけすぎるとしょっぱくなるので気をつけてください。
  3. 3 その上にアスパラガスをのせクルクルと巻きます。
  4. 4 こんな感じにすべてのアスパラガスに巻き付けます。
    アスパラガスが細い場合は2本重ねてもいいですよ。
  5. 5 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けます。
  6. 6 180度に熱した油で揚げれば出来上がり。

きっかけ

塩・胡椒の代わりに塩麹をつけたらどうかなと思い作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

塩麹はつけすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1070060460
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般塩麹アスパラ
関連キーワード
塩麹 お弁当のおかず 簡単 おつまみ
料理名
アスパラガスの肉巻き塩麹味
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る