アスパラの肉巻き塩麹味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは5cm幅くらいの大きさに切る。
- 2 豚肉を広げ塩麹をつけて、のばします。つけすぎるとしょっぱくなるので気をつけてください。
- 3 その上にアスパラガスをのせクルクルと巻きます。
-
4
こんな感じにすべてのアスパラガスに巻き付けます。
アスパラガスが細い場合は2本重ねてもいいですよ。 - 5 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けます。
- 6 180度に熱した油で揚げれば出来上がり。
きっかけ
塩・胡椒の代わりに塩麹をつけたらどうかなと思い作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
塩麹はつけすぎないようにしましょう。
- レシピID:1070060460
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- 料理名
- アスパラガスの肉巻き塩麹味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません