ピーマンの肉詰め(オーブン調理) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(オーブン調理)
  • 約1時間
  • 500円前後
チャイミルクティー
チャイミルクティー
オーブンを使って、ジューシーなピーマンの肉詰めが簡単に作れます。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いておく。
  3. 3 ボウルに★の材料をすべて入れる。
  4. 4 よく混ぜる。
  5. 5 天板にオーブンシートをしき、ピーマンを並べる。
  6. 6 ピーマンにひき肉を詰める。
  7. 7 200℃に予熱したオーブンで35分焼く。
  8. 8 食べる時にケチャップをかける。

きっかけ

できる限り簡単に作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

たまねぎ細かいみじん切りでも美味しいですが、粗めに切るとたまねぎの食感が楽しめます。

  • レシピID:1070060445
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単豚肉料理簡単夕食豚ひき肉ピーマン
チャイミルクティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る