ピーマンの肉詰め(オーブン調理) レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 たまねぎは粗めのみじん切りにする。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いておく。
- 3 ボウルに★の材料をすべて入れる。
- 4 よく混ぜる。
- 5 天板にオーブンシートをしき、ピーマンを並べる。
- 6 ピーマンにひき肉を詰める。
- 7 200℃に予熱したオーブンで35分焼く。
- 8 食べる時にケチャップをかける。
きっかけ
できる限り簡単に作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
たまねぎ細かいみじん切りでも美味しいですが、粗めに切るとたまねぎの食感が楽しめます。
- レシピID:1070060445
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません