豆腐と水菜の味噌雑炊 レシピ・作り方

豆腐と水菜の味噌雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐と水菜で優しい味の雑炊です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小角切り、水菜は1㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 鍋にご飯、水、白だしを入れ、少しとろみがつくまで煮る。
  3. 3 豆腐と水菜を加え、水菜に火が通るまで煮て、味噌を溶く。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070060421
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る