ブロッコリー茎&大根の浅漬 レシピ・作り方

ブロッコリー茎&大根の浅漬
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
サラダ代わりにどうぞ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ブロッコリーの茎の固い外側は剥く→短冊切りにスライスする
    ・昆布はキッチンバサミで細きりにする
  2. 2 大根葉は根本のドロを洗い、小口切りに→身は皮を剥きいちょう切りにする。
  3. 3 1.2をボールに入れて塩をふり10分なじませる→水気を絞り器に盛る

きっかけ

朝食に!

おいしくなるコツ

食べる前にゴマをふっても!

  • レシピID:1070060410
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/27 09:19
    ブロッコリー茎&大根の浅漬
    簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る