煮込むだけの簡単サムゲタン レシピ・作り方

煮込むだけの簡単サムゲタン
  • 約30分
  • 500円前後
チャイミルクティー
チャイミルクティー
鶏手羽先から出る出汁で、美味しいサムゲタンが簡単に作れます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 にんにくは薄切りにする。
  4. 4 鍋に鶏手羽先、大根、にんじん、ねぎ、にんにくを入れる。
  5. 5 水と★の調味料を入れて沸騰したらアクを取り、30分ほど煮込む。
  6. 6 最後にクコの身、黒こしょうを入れる。

きっかけ

韓国料理が好きなので、手軽に作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1070060345
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン韓国風スープ簡単鶏肉料理簡単夕食手羽先
チャイミルクティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る