豚肉もやしピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り5ミリ位に切る。
-
- 2
- めんつゆ、オイスターソース、すりおろし生姜を合わせておく。
-
- 3
- 豚肉は食品ポリに入れ片栗粉となじませる。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油をひきピーマンを炒める。
-
- 5
- ピーマンに火が通ったらもやしも入れ一緒に炒め一度お皿に移しておく。
-
- 6
- 同じフライパンにごま油をひき、お肉を炒める。
-
- 7
- お肉に火が通ったらピーマンわもやしをフライパンに戻し炒める。
-
- 8
- 2で合わせておいた物をかけて炒め絡んだら完成!
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をなじませておくと柔らかくなります。
きっかけ
ピーマンを使い切りたくて。