豚肉もやしピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
家族で食べれる大皿メニュー
みんながつくった数 2

材料(5人分)

もやし
1袋
ピーマン
4つ
豚こま切れ
400グラム
オイスターソース
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ1~2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り5ミリ位に切る。
  2. 2
    めんつゆ、オイスターソース、すりおろし生姜を合わせておく。
  3. 3
    豚肉は食品ポリに入れ片栗粉となじませる。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をひきピーマンを炒める。
  5. 5
    ピーマンに火が通ったらもやしも入れ一緒に炒め一度お皿に移しておく。
  6. 6
    同じフライパンにごま油をひき、お肉を炒める。
  7. 7
    お肉に火が通ったらピーマンわもやしをフライパンに戻し炒める。
  8. 8
    2で合わせておいた物をかけて炒め絡んだら完成!

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をなじませておくと柔らかくなります。

きっかけ

ピーマンを使い切りたくて。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 19:32
☆しーちゃんママ☆さん もう一品 こちらもつくりました (ㆁωㆁ)
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする