鶏肉がパサパサしない!棒々鶏 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋に水、酒、塩を入れ、沸騰したら鶏肉を入れて茹でる。
- 2 火が通ったらお皿に乗せ、ラップをして冷ます。
- 3 鶏肉が冷めたら手で細かく割く。
- 4 きゅうりはピーラーで削る。
- 5 お皿に盛り付け、ミニトマトも飾る。
- 6 鶏肉を真ん中に乗せて、食べる直前にドレッシングをかける。
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つくったよレポート(1件)
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もも142021/08/10 19:39鶏肉がしっとりと仕上がりました。美味しかったです!
ピーラーで削ったきゅうりがおしゃれな棒々鶏です。