鶏肉がパサパサしない!棒々鶏 レシピ・作り方

鶏肉がパサパサしない!棒々鶏
  • 約15分
  • 300円前後
チャイミルクティー
チャイミルクティー
茹でる時にお酒を入れることで、鶏肉がしっとりとします。
ピーラーで削ったきゅうりがおしゃれな棒々鶏です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、塩を入れ、沸騰したら鶏肉を入れて茹でる。
  2. 2 火が通ったらお皿に乗せ、ラップをして冷ます。
  3. 3 鶏肉が冷めたら手で細かく割く。
  4. 4 きゅうりはピーラーで削る。
  5. 5 お皿に盛り付け、ミニトマトも飾る。
  6. 6 鶏肉を真ん中に乗せて、食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

どうしたら鶏肉がパサパサしないかを研究しました。

  • レシピID:1070060262
  • 公開日:2021/03/29
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つくったよレポート(1件)

  • もも14
    もも14
    2021/08/10 19:39
    鶏肉がパサパサしない!棒々鶏
    鶏肉がしっとりと仕上がりました。美味しかったです!

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