ホタテと新じゃがのバジルソースあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビーホタテ(生食用) 5個
- 新じゃが 4個
- ミニトマト 5個
- 水菜 10グラム
- あらびき塩コショウ 2つまみ
- キューピーバジルソース 大さじ2
作り方
- 1 新じゃがをよーく洗い皮ごと食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れてラップをしてレンジで5分、爪楊枝なとで柔らかくなったか確認してからペーパーで水分を取っておく。(熱いので注意してね)
-
2
ベビーホタテ、ミニトマトは4等分。
水菜は1センチくらいに。 -
3
新じゃが、ベビーホタテ、ミニトマト、水菜をボールに入れ。
バジルソース、あらびき塩コショウであえて出来上がり
(๑•̀ •́)و✧
きっかけ
家にあった物で作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり水分が多いと味がうすくなるので…水分がある時はペーパーなとで拭き取って下さい。
- レシピID:1070060253
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません