ホタテと新じゃがのバジルソースあえ レシピ・作り方

ホタテと新じゃがのバジルソースあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
さっぱりと箸休めに( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ホタテがあまり好きじゃない主人も美味しいと食べてくれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがをよーく洗い皮ごと食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れてラップをしてレンジで5分、爪楊枝なとで柔らかくなったか確認してからペーパーで水分を取っておく。(熱いので注意してね)
  2. 2 ベビーホタテ、ミニトマトは4等分。
    水菜は1センチくらいに。
  3. 3 新じゃが、ベビーホタテ、ミニトマト、水菜をボールに入れ。
    バジルソース、あらびき塩コショウであえて出来上がり
    (๑•̀ •́)و✧

きっかけ

家にあった物で作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり水分が多いと味がうすくなるので…水分がある時はペーパーなとで拭き取って下さい。

  • レシピID:1070060253
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースその他の和え物ホタテ
ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る