ひき肉とほうれん草の汁うどん レシピ・作り方
![ひき肉とほうれん草の汁うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4098ff25a72b8f2edff86171fd93b68443e28491.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。長ネギは薄切りにしておく。
- 2 鍋にひき肉、ゴマ油、生姜を入れ、火が通るまで炒める。酒とだしを加え、煮立ったらうどん、醤油、みりんを入れ、温まるまで煮る。
-
3
ほうれん草を加えて塩で味を調える。
-
4
丼に盛り付け、ネギを乗せて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません