ひき肉とほうれん草の汁うどん レシピ・作り方

ひき肉とほうれん草の汁うどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草をたっぷり入れた温かいおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。長ネギは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にひき肉、ゴマ油、生姜を入れ、火が通るまで炒める。酒とだしを加え、煮立ったらうどん、醤油、みりんを入れ、温まるまで煮る。
  3. 3 ほうれん草を加えて塩で味を調える。
  4. 4 丼に盛り付け、ネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070060231
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る