ほうれん草ときのこのオイスター炒め煮 レシピ・作り方
![ほうれん草ときのこのオイスター炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9e87ee619fbf316c4cce8b4fb021f2a452196bf.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ヒラタケとマイタケは石突を取ってほぐす。シイタケは薄切りにする。
-
2
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
-
3
フライパンにごま油をしき、1とニンニクを入れてさっと炒める。
-
4
水、オイスターソース、醤油、砂糖を加えて煮立て、ほうれん草を加えてなじむまで炒め煮し、塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません