ほうれん草ときのこのオイスター炒め煮 レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのオイスター炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草といろいろキノコを負いスタソースと醤油でさっと炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 舞茸 1パック
  • ヒラタケ 1/2パック
  • 椎茸 3~4個
  • おろしにんにく 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 150㏄
  • オイスターソース 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ヒラタケとマイタケは石突を取ってほぐす。シイタケは薄切りにする。
  2. 2 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1とニンニクを入れてさっと炒める。
  4. 4 水、オイスターソース、醤油、砂糖を加えて煮立て、ほうれん草を加えてなじむまで炒め煮し、塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060223
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る