餃子風肉まん レシピ・作り方

餃子風肉まん
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
餃子のあんが余ったら是非どうぞ

材料(4人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • にら 1/4袋
  • 。豚ミンチ 100g
  • 。酒 大さじ1
  • 。オイスターソース 大さじ1
  • 。みりん 大さじ1
  • 。生姜汁 大さじ1
  • 。すりおろしにんにく 小さじ1
  • 。片栗粉 大さじ1
  • *薄力粉 200g
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 少々
  • *ドライイースト 小さじ1
  • *ぬるま湯 1/2カップ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 *を良く混ぜまとまってきたらごま油を加え、油がまざったら取り出しまな板で良くこねる
  2. 2 表面がつるんとしたらラップをして、30~40分(2倍になるまで)発酵させる
  3. 3 キャベツは千切り、にらは小口切りし。を良く混ぜ合わせ、4等分する
  4. 4 2が発酵したら、潰してガスを抜き、4当分に切る
  5. 5 丸めて円になるようにのばす
  6. 6 5で3を包む
  7. 7 湯気の上がった蒸し器で20分蒸す

きっかけ

餃子のあんが余ったので作りました

  • レシピID:1070060167
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんキャベツにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る