大根とキュウリとツナのさっぱりマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根
- 7~8㎝
- キュウリ
- 1本
- ツナ
- 1缶
- *塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1~2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 大根とキュウリは千切りにし、*塩をまぶしておく。
ツナは軽く汁を切り、酢と砂糖を混ぜておく。
-
- 2
-
- 大根、キュウリの水を絞り、ツナをお酢後を加える。マヨネーズを加えて混ぜ、レモン汁、塩、コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません