旨味たっぷり!ちくわの卵和え♪ レシピ・作り方

旨味たっぷり!ちくわの卵和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
簡単にできる一品です☆

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • 250cc
  • みりん 中さじ1
  • 薄口醤油 中さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 ちくわを5mm幅に切り、鍋に入れます。
  2. 2 水、みりん、醤油を入れて混ぜ、火にかけます。
  3. 3 卵は溶き卵にします
  4. 4 ちくわが煮立ったら卵を入れます
  5. 5 軽くかき混ぜ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

ちくわを使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ちくわを薄く切った方が、ちくわから出汁が出て美味しいです☆

  • レシピID:1070060116
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る