旨味たっぷり!ちくわの卵和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわを5mm幅に切り、鍋に入れます。
- 2 水、みりん、醤油を入れて混ぜ、火にかけます。
- 3 卵は溶き卵にします
- 4 ちくわが煮立ったら卵を入れます
- 5 軽くかき混ぜ、卵が固まったら完成です。
きっかけ
ちくわを使った料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ちくわを薄く切った方が、ちくわから出汁が出て美味しいです☆
- レシピID:1070060116
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません