ひき肉と小松菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

ひき肉と小松菜とがんもどきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
がんもどきを小松菜やひき肉と一緒にしっとりした煮物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは油が気にったらゆでて油抜きする。小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、生姜、ごま油を入れ、火が通るまで炒める。酒を加え、煮立ったら水、醤油、砂糖、塩小さじ1/5を加える。
  3. 3 人参、小松菜、がんもどきを加え、落し蓋をして5~6分煮る。人参が柔らかくなったら塩味を調節して火を止め、粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060106
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る