ブナピーとねぎのマヨ豚丼 レシピ・作り方

ブナピーとねぎのマヨ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ブナピーとマヨで豚丼が美味しい(*^^*)

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 豚こま切れ 150グラム
  • ブナピー 2分の1袋
  • 長ねぎ 15センチ
  • コンソメ 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めに切る。ブナピーは石づきをとりバラしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、にんにくを焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったらブナピー、長ねぎを加え炒める。
  4. 4 コンソメ、塩コショウで味を調える。
  5. 5 ご飯の上に4をのせ、マヨネーズをかけて完成!!

きっかけ

ガッツリ食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズが苦手な方は抜いてください。

  • レシピID:1070060065
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼その他のきのこその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る