セリの風味のカニカマ玉 レシピ・作り方
![セリの風味のカニカマ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc71ef52c3f765dd33aa9e54b7b290ed66a9a3f6.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギは縦半分に切って斜め薄切り。セリは粗みじん切りにする。あんの材料を混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、ネギと生姜を入れてさっと炒め、カニカマを加えてほぐしながら炒める。
-
3
ボウルに2、セリの半量、卵、塩、コショウ各少々をいれて混ぜる。
- 4 フライパンに残りのごま油を入れて熱し、3を流しいれる。周囲が固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、半熟になったら形を調える。下面に焼き色がついたら裏返してさっと焼き、お皿に移す。
-
5
空いたフライパンにあんを再度よく混ぜてから流しいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません