セリの風味のカニカマ玉 レシピ・作り方

セリの風味のカニカマ玉
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カニカマとセリを使ったあんかけ卵焼きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギは縦半分に切って斜め薄切り。セリは粗みじん切りにする。あんの材料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、ネギと生姜を入れてさっと炒め、カニカマを加えてほぐしながら炒める。
  3. 3 ボウルに2、セリの半量、卵、塩、コショウ各少々をいれて混ぜる。
  4. 4 フライパンに残りのごま油を入れて熱し、3を流しいれる。周囲が固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、半熟になったら形を調える。下面に焼き色がついたら裏返してさっと焼き、お皿に移す。
  5. 5 空いたフライパンにあんを再度よく混ぜてから流しいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070060018
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマせり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る