セリの風味のカニカマ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギは縦半分に切って斜め薄切り。セリは粗みじん切りにする。あんの材料を混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、ネギと生姜を入れてさっと炒め、カニカマを加えてほぐしながら炒める。
- 3 ボウルに2、セリの半量、卵、塩、コショウ各少々をいれて混ぜる。
- 4 フライパンに残りのごま油を入れて熱し、3を流しいれる。周囲が固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、半熟になったら形を調える。下面に焼き色がついたら裏返してさっと焼き、お皿に移す。
- 5 空いたフライパンにあんを再度よく混ぜてから流しいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません