材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1/2袋
- えのき
- 1袋
- だし
- 500㏄
- 味噌
- 大さじ山盛り1
- 塩
- 適量
- 焼きのり(細切り)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短めに切る。えのきは1㎝くらいの長さに切る。
-
- 2
- 鍋にだしとご飯を入れてほぐし、沸騰したらえのきとほうれん草を加え、とろみがつくまで煮る。
-
- 3
-
- 味噌を溶き、塩で味を調える。溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。器に盛り付け、海苔を乗せて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません