ほうれん草とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
冬に美味しいほうれん草をベーコンと合わせてトマト味のパスタにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短く切る。ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをゆで始める。
  3. 3 フライパンに、ベーコン、玉ねぎ、にんにく、バターをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 トマト缶を入れ、水分を飛ばしながら数分炒める。ゆで汁50~80㏄を入れて煮立て、砂糖、塩、コショウで味を調え、ほうれん草、パルメザンチーズを入れておく。
  5. 5 ゆであがったパスタを4に入れ、なじむまで混ぜながら煮る。塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070059905
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロワゾ・ブリュ
    ロワゾ・ブリュ
    2021/04/23 10:20
    ほうれん草とベーコンのトマトパスタ
    忙しい日の夕食にちゃちゃっと。
    簡単なのにメチャクチャ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る