ほうれん草とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短く切る。ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをゆで始める。
- 3 フライパンに、ベーコン、玉ねぎ、にんにく、バターをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 トマト缶を入れ、水分を飛ばしながら数分炒める。ゆで汁50~80㏄を入れて煮立て、砂糖、塩、コショウで味を調え、ほうれん草、パルメザンチーズを入れておく。
- 5 ゆであがったパスタを4に入れ、なじむまで混ぜながら煮る。塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロワゾ・ブリュ2021/04/23 10:20忙しい日の夕食にちゃちゃっと。
簡単なのにメチャクチャ美味しかったです♪