鶏モモ肉と卵がたっぷり入った親子丼♪ レシピ・作り方

鶏モモ肉と卵がたっぷり入った親子丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
ボリューム満点の親子丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り、一口大にカットして、クッキングペーパーで水分を取ります。
  2. 2 青ネギは斜めにスライスします。
  3. 3 鍋に麺つゆと顆粒だしを入れ、軽く温めます。
  4. 4 麺つゆの中に鶏肉と青ネギを入れます。
  5. 5 鶏肉に火が通り、ネギがしんなりしてくるまで軽く混ぜながら煮込みます。
  6. 6 器に卵を割り入れ、黄身が軽くつぶれる程度に混ぜます。5が煮立ってきたら卵を入れ、半熟くらいになったら火を止めます。
  7. 7 丼鉢によそったごはんの上に、6を乗せたら親子丼の完成です。

きっかけ

卵の賞味期限が迫ってきたので、いつもは1個のところを多めにしてみました。

おいしくなるコツ

卵が固まる前に火を止めると、トロっとした親子丼が出来上がります。

  • レシピID:1070059869
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る