鶏モモ肉と卵がたっぷり入った親子丼♪ レシピ・作り方
![鶏モモ肉と卵がたっぷり入った親子丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3df1a898c8a9b15f015e8e027230391d1a69cf22.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を取り、一口大にカットして、クッキングペーパーで水分を取ります。
-
2
青ネギは斜めにスライスします。
-
3
鍋に麺つゆと顆粒だしを入れ、軽く温めます。
-
4
麺つゆの中に鶏肉と青ネギを入れます。
-
5
鶏肉に火が通り、ネギがしんなりしてくるまで軽く混ぜながら煮込みます。
-
6
器に卵を割り入れ、黄身が軽くつぶれる程度に混ぜます。5が煮立ってきたら卵を入れ、半熟くらいになったら火を止めます。
-
7
丼鉢によそったごはんの上に、6を乗せたら親子丼の完成です。
きっかけ
卵の賞味期限が迫ってきたので、いつもは1個のところを多めにしてみました。
おいしくなるコツ
卵が固まる前に火を止めると、トロっとした親子丼が出来上がります。
- レシピID:1070059869
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません