ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ご飯に良く合う照り焼きです

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに熱湯を両面かけ臭みを抜く
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れ焼く
  3. 3 中まで火が通ったら醤油、酒、みりんを加え煮、最後にはちみつを加え照りを付ける

きっかけ

ぶりをいただいたので作りました

  • レシピID:1070059800
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る