レンジで☆水餃子と白菜蒸し レシピ・作り方

レンジで☆水餃子と白菜蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
レンジで簡単!!もう一品!!

材料(2~5人分)

  • 白菜 2枚
  • 大さじ2
  • ビビゴの冷凍水餃子 10個
  • ポン酢 大さじ3
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1センチ位に切り、耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 その上に冷凍水餃子を重ならないように並べ水をかける。
  3. 3 ふんわりラップをし600wで5分加熱する。
  4. 4 白菜からお皿に盛り、ボウルにある水分に水餃子をくぐらせ艶を出す。
  5. 5 お皿に盛りポン酢、ゴマをかけて完成!!

きっかけ

もう一品急いで作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

水餃子を白菜から出た水分にくぐらせると表面がツルッとして美味しくなります。

  • レシピID:1070059731
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子蒸し餃子白菜その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2024/02/14 12:52
    レンジで☆水餃子と白菜蒸し
    耐熱皿で作って小皿に取り分けました♪普通の餃子で作りました、白菜もたっぷり食べれて美味しかったです(*^^*)
  • jun.
    jun.
    2021/03/12 22:02
    レンジで☆水餃子と白菜蒸し
    ビビゴではなくてごめんなさい(。>﹏<。)参考に作りました。美味しかったです♫ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る