アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とピーラー大根の酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭と大根を多めのお酒と酒粕で煮た一品です。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
大根
150g
人参
30g
酒粕
大さじ1
50㏄
1カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参はピーラーで薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、鮭、酒粕、酒、水を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら中火にして5~6分煮る。
  3. 3
    大根、鮭に火が通ったら塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする