トロ~リ豚ひき肉と大根の煮物 レシピ・作り方

トロ~リ豚ひき肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
味のしみた大根に豚ひき肉の餡が良く絡んで美味しい(*^^*)

材料(5人分)

  • 大根 2分の1本
  • 豚ひき肉 130グラム
  • 600cc
  • 醤油 大さじ2
  • 本だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 片栗粉を溶く水 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 深めのフライパンにサラダ油をひき豚ひき肉、生姜チューブを入れいためる。
  2. 2 肉に火が通ったら大根を入れ炒める。
  3. 3 水、醤油、砂糖、本だしを入れる。
  4. 4 落とし蓋をし中火で15分煮込む。
  5. 5 落とし蓋を取り強火で5分位時々混ぜながら煮る。
  6. 6 水分が減ったら火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
  7. 7 もう一度火にかけグツグツしたら完成!!
    味が濃い場合は水を足して下さい。

きっかけ

子供が好きなので作りました^_^

おいしくなるコツ

良く味を染み込ませる。

  • レシピID:1070059604
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚ひき肉その他の豚肉その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る