海老とブロッコリーとベーコンの簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋でパスタを茹でる(塩なし)。(茹で上がる1分前に上げる)
-
- 2
- 同時に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ熱し、グツグツしてきたらすぐに海老、ブロッコリー、ベーコンを炒め塩で下味をつける。
-
- 3
- パスタが茹で上がる1分前にフライパンに入れ、茹で汁、コンソメを入れ強火で和える。(水分を飛ばす。)
-
- 4
- 少し水分が残るくらいになったら塩で味を整え完成!!
おいしくなるコツ
茹で汁を加えた後水分を飛ばし過ぎないようにする。タレが絡む位にする。
きっかけ
海老が大好きな息子に作りました^_^