海老とブロッコリーとベーコンの簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋でパスタを茹でる(塩なし)。(茹で上がる1分前に上げる)
- 2 同時に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ熱し、グツグツしてきたらすぐに海老、ブロッコリー、ベーコンを炒め塩で下味をつける。
- 3 パスタが茹で上がる1分前にフライパンに入れ、茹で汁、コンソメを入れ強火で和える。(水分を飛ばす。)
- 4 少し水分が残るくらいになったら塩で味を整え完成!!
きっかけ
海老が大好きな息子に作りました^_^
おいしくなるコツ
茹で汁を加えた後水分を飛ばし過ぎないようにする。タレが絡む位にする。
- レシピID:1070059580
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/06/22 09:12ブロッコリーとベーコンが家になく、小松菜で代用しちゃいましたがとても美味しくできました!レシピ参考になりました♡