冷凍コーンでクリームタイプのコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはごく薄切りにする。
-
2
鍋に玉ねぎ、コーン、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 - 3 水、牛乳、コンソメを加え、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 4 火からおろして冷めるまで置き、ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
- 5 塩とコショウで味を調え、器にもりつけ、パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません