冷凍コーンでクリームタイプのコーンポタージュ レシピ・作り方

冷凍コーンでクリームタイプのコーンポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
パンのお供にあると嬉しいコーンポタージュです。

材料(2人分)

  • 冷凍コーン 2/3カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 薄力粉 10g
  • 150㏄
  • 牛乳 100㏄
  • コンソメ 1個
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはごく薄切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、コーン、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 水、牛乳、コンソメを加え、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  4. 4 火からおろして冷めるまで置き、ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 塩とコショウで味を調え、器にもりつけ、パセリを散らす。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070059545
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る