残りの煮物で☆ごぼうと厚揚げのピリ辛焼き飯 レシピ・作り方

残りの煮物で☆ごぼうと厚揚げのピリ辛焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
しっかり味のしみたごぼうとこんにゃくが、厚揚げとご飯と合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、煮物の残りと小さく切った厚揚げを炒める。
  2. 2 ご飯を入れ、めんつゆを入れ炒める。
  3. 3 水分がとび、ご飯がほぐれたらそのままにし、焼き目をつける。
  4. 4 少し混ぜまたそのままにし焼き目をつける。
  5. 5 軽く混ぜ醤油を回しかけ、そのままにし醤油の焼き目もつける。
  6. 6 お皿に盛り、万能ねぎ、一味唐辛子をかけて完成!!

きっかけ

煮物を作りすぎてしまったので^_^

おいしくなるコツ

焼き目をつける事(*^^*)

  • レシピID:1070059448
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごぼうこんにゃくの煮物その他の煮物その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る