レンコン、舞茸、ちくわのきんぴら レシピ・作り方
![レンコン、舞茸、ちくわのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/882296c7bb123bd23807702315ed5af6c557705e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
レンコンは薄めの半月切りにし、水にさらして水を切る。
舞茸は大き目にほぐし、ちくわは4~5㎝長さの某脳に切る。 - 2 フライパンに1、ゴマ油、唐辛子を入れ、レンコンに透明感が出るまで炒める。
-
3
醤油、みりん、水を加え、水分がなくなるまで炒める。
器に盛り付け、ごまを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/02/17 16:41夕飯の一品に作りました。食物繊維がたっぷり取れて腸活できました。ごっつぁんですm(__)m