レンコン、舞茸、ちくわのきんぴら レシピ・作り方

レンコン、舞茸、ちくわのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューにちくわを入れたレンコンとマイタケのきんぴらです。

材料(4~5人分)

  • レンコン 3節
  • 舞茸 1パック
  • 焼きちくわ 1本
  • ごま油 小さじ2
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 醤油 大さじ2弱
  • みりん 大さじ1
  • 50~100㏄
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンは薄めの半月切りにし、水にさらして水を切る。

    舞茸は大き目にほぐし、ちくわは4~5㎝長さの某脳に切る。
  2. 2 フライパンに1、ゴマ油、唐辛子を入れ、レンコンに透明感が出るまで炒める。
  3. 3 醤油、みりん、水を加え、水分がなくなるまで炒める。
    器に盛り付け、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059436
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/17 16:41
    レンコン、舞茸、ちくわのきんぴら
    夕飯の一品に作りました。食物繊維がたっぷり取れて腸活できました。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る