皮なし鶏むね肉の美味しい唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
揚げ油が少ないので170度で揚げています。
鶏むね肉でも柔らかくて美味しい唐揚げです☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏むね肉(皮なし)
470グラム
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ2
塩コショウ
少々
味の素
少々
片栗粉
90グラム

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、フォークで沢山刺して穴をあける。
  2. 2
    ひとくちサイズのそぎ切りにする。厚さ1センチ位。
  3. 3
    ポリ袋に鶏肉を入れて、酒、醤油、砂糖、にんにく、しょうが、塩コショウ、味の素を入れ揉み込み1時間ほどおく。
  4. 4
    ポリ袋に片栗粉を入れ、全体になじませる。
  5. 5
    170度の油で両面薄いおうど色になるくらいまで揚げ、取り出す。
  6. 6
    170度の油できつね色になるまで揚げる。
    音が変われば大丈夫です^_^薄いのですぐに火が通ります。

おいしくなるコツ

揚げ時間が長いと硬くなってしまうので注意して下さい。

きっかけ

鶏皮が苦手な次男の為に鶏皮なしの唐揚げを作りました(*^^*)

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 からあげその他のから揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 22:22
美味しく頂きました。ありがとうございました!
オオカミコカミ
レポありがとうございます(≧∀≦)またお邪魔しますね( ꈍᴗꈍ)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする