皮なし鶏むね肉の美味しい唐揚げ☆ レシピ・作り方

皮なし鶏むね肉の美味しい唐揚げ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
揚げ油が少ないので170度で揚げています。
鶏むね肉でも柔らかくて美味しい唐揚げです☆

材料(5人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 470グラム
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 片栗粉 90グラム

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、フォークで沢山刺して穴をあける。
  2. 2 ひとくちサイズのそぎ切りにする。厚さ1センチ位。
  3. 3 ポリ袋に鶏肉を入れて、酒、醤油、砂糖、にんにく、しょうが、塩コショウ、味の素を入れ揉み込み1時間ほどおく。
  4. 4 ポリ袋に片栗粉を入れ、全体になじませる。
  5. 5 170度の油で両面薄いおうど色になるくらいまで揚げ、取り出す。
  6. 6 170度の油できつね色になるまで揚げる。
    音が変われば大丈夫です^_^薄いのですぐに火が通ります。

きっかけ

鶏皮が苦手な次男の為に鶏皮なしの唐揚げを作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

揚げ時間が長いと硬くなってしまうので注意して下さい。

  • レシピID:1070059390
  • 公開日:2021/02/03
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