皮なし鶏むね肉の美味しい唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、フォークで沢山刺して穴をあける。
- 2 ひとくちサイズのそぎ切りにする。厚さ1センチ位。
- 3 ポリ袋に鶏肉を入れて、酒、醤油、砂糖、にんにく、しょうが、塩コショウ、味の素を入れ揉み込み1時間ほどおく。
- 4 ポリ袋に片栗粉を入れ、全体になじませる。
- 5 170度の油で両面薄いおうど色になるくらいまで揚げ、取り出す。
-
6
170度の油できつね色になるまで揚げる。
音が変われば大丈夫です^_^薄いのですぐに火が通ります。
きっかけ
鶏皮が苦手な次男の為に鶏皮なしの唐揚げを作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
揚げ時間が長いと硬くなってしまうので注意して下さい。
- レシピID:1070059390
- 公開日:2021/02/03
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オオカミコカミ2021/05/19 22:22美味しく頂きました。ありがとうございました!
鶏むね肉でも柔らかくて美味しい唐揚げです☆