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大葉の卵焼きと舞茸ウインナーのマヨ炒め丼 レシピ・作り方

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☆しーちゃんママ☆
大葉の香りが食欲をそそる^_^

材料(1人分)

舞茸
40グラム
ウインナー
2本
1個
大葉
1まい
卵に混ぜるマヨネーズ
小さじ2分の1
砂糖
小さじ2分の1
本だし
小さじ2分の1
めんつゆ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
食べる時にかけるめんつゆ
少々
ご飯
茶碗一杯分
刻み海苔
適量
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作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りに。舞茸は小さく裂く。大葉は細かく切る。
  2. 2
    ご飯に刻み海苔をかける。
  3. 3
    卵、本だし、砂糖、マヨネーズ、大葉を混ぜてフライパンで焼きご飯の上にのせる。
  4. 4
    舞茸、ウインナーを炒め、めんつゆ、マヨネーズで味付けしご飯にのせ完成!!
  5. 5
    めんつゆを回しかけ食べる。

おいしくなるコツ

最後にめんつゆ、マヨネーズで味付けをする時、焦げやすいので素早く混ぜる。

きっかけ

主人の朝ご飯に作りました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のどんぶり玉子丼お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

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