大葉の卵焼きと舞茸ウインナーのマヨ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 40グラム
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 大葉
- 1まい
- 卵に混ぜるマヨネーズ
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 本だし
- 小さじ2分の1
- めんつゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 食べる時にかけるめんつゆ
- 少々
- ご飯
- 茶碗一杯分
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め薄切りに。舞茸は小さく裂く。大葉は細かく切る。
-
- 2
- ご飯に刻み海苔をかける。
-
- 3
- 卵、本だし、砂糖、マヨネーズ、大葉を混ぜてフライパンで焼きご飯の上にのせる。
-
- 4
- 舞茸、ウインナーを炒め、めんつゆ、マヨネーズで味付けしご飯にのせ完成!!
-
- 5
- めんつゆを回しかけ食べる。
おいしくなるコツ
最後にめんつゆ、マヨネーズで味付けをする時、焦げやすいので素早く混ぜる。
きっかけ
主人の朝ご飯に作りました。
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