もやしとねぎの海鮮チヂミ風☆ レシピ・作り方

もやしとねぎの海鮮チヂミ風☆
  • 約15分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
もやしがみずみずしくて美味しい☆

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • いか 45グラム
  • 薄力粉 60グラム
  • 片栗粉 10グラム
  • 100cc
  • 本だし 小さじ2分の1
  • ひとつまみ
  • (たれ)
  • めんつゆ 大さじ1と3分の1
  • お酢 大さじ1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、片栗粉、本だし、塩、水を混ぜ合わせる。
  2. 2 もやし、薄切りにした長ねぎ、いかも入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、焼いていく。
  4. 4 両面焼けたら食べやすく切る。
  5. 5 たれを作る。めんつゆ、お酢、ラー油を、合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある物で美味しい物を作りたい!!(*^^*)

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで焼く。

  • レシピID:1070059323
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理アオリイカ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る