アプリで広告非表示を体験しよう

手延干し麺☆豚みそスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
頂き物の手延干し麺を豚の旨味たっぷりの汁でいただきました。

材料(2人分)

400cc
豚バラ
20グラム
白菜
1枚
本だし
小さじ2
みそ
大さじ1
手延干し麺
30グラム
万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ位の厚さに切る。
  2. 2
    鍋に水、白菜を入れ白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    本だし、豚バラを入る。
  4. 4
    みそを溶く。
  5. 5
    手延干し麺を入れ5分煮る。
  6. 6
    器に盛り万能ねぎをかけて完成!!

おいしくなるコツ

白菜を柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

手延干し麺を食べるのが初めてだったので自己流で食べてみました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
にゅうめん味噌白菜の味噌汁アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする