材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 豚バラ
- 20グラム
- 白菜
- 1枚
- 本だし
- 小さじ2
- みそ
- 大さじ1
- 手延干し麺
- 30グラム
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ位の厚さに切る。
-
- 2
- 鍋に水、白菜を入れ白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 本だし、豚バラを入る。
-
- 4
- みそを溶く。
-
- 5
- 手延干し麺を入れ5分煮る。
-
- 6
- 器に盛り万能ねぎをかけて完成!!
おいしくなるコツ
白菜を柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
手延干し麺を食べるのが初めてだったので自己流で食べてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません