トースターで!!エリンギとウィンナーの温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。ウィンナーは斜め薄切りに切る。
- 2 グラタン皿にエリンギ、ウィンナーをのせて粒ガーリック入り塩コショウをかける。
- 3 トースターでエリンギに火が通るまで焼く。
- 4 温泉卵をのせて、めんつゆを回しかけ万能ねぎをちらして完成!!
きっかけ
フライパンを使わずすぐにできるおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
食べるときに黄身にめんつゆをかけ、絡めて食べると美味しい☆めんつゆの量はお好みで!!
- レシピID:1070059217
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません