やみつき!とりますひざ軟骨のトースター焼き レシピ・作り方

やみつき!とりますひざ軟骨のトースター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかたく
ゆかたく
簡単にできておつまみにピッタリ。コリコリした食感がたまりません!

材料(2人分)

  • 鶏ひざ軟骨 150
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ひざ軟骨を流水で軽く洗って、キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 フライパンにひざ軟骨、大さじ酒大さじ1を入れて軽く色が着く程度に炒めます。
  3. 3 塩コショウをして、1000Wのトースターで、7~8分。お好みの具合に焼き目がついたら完成。
  4. 4 軽くレモンをかけても、美味しいです!

きっかけ

さっと用意できるおつまみがほしいと思って作りました。

おいしくなるコツ

流水で洗って酒で炒めてからトースターで焼くことで、臭みがよりなくなります。

  • レシピID:1070059176
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る