やみつき!とりますひざ軟骨のトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひざ軟骨 150
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ひざ軟骨を流水で軽く洗って、キッチンペーパーで水気をとります。
- 2 フライパンにひざ軟骨、大さじ酒大さじ1を入れて軽く色が着く程度に炒めます。
- 3 塩コショウをして、1000Wのトースターで、7~8分。お好みの具合に焼き目がついたら完成。
- 4 軽くレモンをかけても、美味しいです!
きっかけ
さっと用意できるおつまみがほしいと思って作りました。
おいしくなるコツ
流水で洗って酒で炒めてからトースターで焼くことで、臭みがよりなくなります。
- レシピID:1070059176
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません