ぼんじりの塩焼き レシピ・作り方

ぼんじりの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかたく
ゆかたく
焼鳥屋で定番のぼんじりを自宅で!

材料(2人分)

  • ぼんじり 350g
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ぼんじりの油つぼを取る。膨らんでいる部分と骨の間に親指を入れて取り除きます。この方法が1番早いです。
  2. 2 塩をまぶして揉み込む
  3. 3 フライパンに並べる。あまり動かさず、中火程度で焼く。油が出てくるので、その油で揚げるように焼いていく。表面が色づきカリッとするまで焼く。

きっかけ

お店の味を再現したかった。

おいしくなるコツ

ぼんじりを焼いて出る油でカリッと焼くと美味しい!

  • レシピID:1070059838
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る