IHでほったらかし☆簡単サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1つ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- はちみつ 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を剥がす。(皮は他の料理に使うのに冷凍しました)
- 2 鶏肉にフォークを刺す。裏表20箇所くらい!!
- 3 丈夫な食品ポリ袋に、酒、砂糖、はちみつ、塩、にんにく鶏胸肉を入れ袋に穴が空かないように揉み込み、なるべく空気が入らないようにしっかり結ぶ。
- 4 冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
-
5
鍋にお湯を沸かす。
ポリ袋ごと鍋に入れ蓋をする。IHクッキングヒーターの保温で1時間20分ほったらかし。 -
6
袋から取り出し切ってみる。鶏肉の厚さによっても火の通りが違うので注意してください。
もし生焼けの時はまたポリ袋に入れ加熱して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません