簡単!!節約!!5分でランチ!!はんぺん卵丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんはサイコロ状に小さく切る。
- 2 卵に砂糖、塩、本だしを入れよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油をひき、はんぺんに焼き色がつくまで焼く。
- 4 はんぺんを端によせ、空いてる部分で卵を焼く。はんぺんと卵を合わせながら炒める。
- 5 器にご飯を盛り、焼いたはんぺん卵をのせ、マヨネーズ、万能ねぎ、刻みのりをのせ、めんつゆを回しかけたら完成!!
関連情報
- 料理名
- はんぺん卵丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/09/12 20:38簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
ランチや受験生の夜食に♡