ボリューミー☆旨すぎ!!厚揚げの肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは1センチくらいの厚さに切る。
- 2 豚ロースに薄力粉をふりかけて厚揚げをくるくる巻く。巻いたら外側にも薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりが下になるように焼く。ひっくり返し全体に火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
-
4
焼肉のたれ、酒を入れ絡ませながら煮立てる。
タレが絡んだら器に盛り、万能ねぎ、ごまをかけて完成!!
きっかけ
食べ盛りの子供達にボリューミーなおかずを作りたくて☆
おいしくなるコツ
お肉に薄力粉をまぶす事で、タレがしっかりからみ、厚揚げと食べるとちょうど良いです☆
- レシピID:1070059102
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません