材料(1人分)
- ほたて刺し身用
- 大4こ
- コチュジャン
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ラー油
- ひと回し
- ごま
- ひとつまみ
- 卵黄
- 1つ
- 飾り用のネギ青い部分
- 少々
作り方
-
- 1
- ほたては食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- コチュジャン、焼肉のたれを混ぜ合わせ、ほたて、刻みネギを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り、卵黄を中央に置く。ラー油を回しかけゴマ、ネギをふりかけて完成!!
おいしくなるコツ
ほたてが水っぽい場合はキッチンペーパーで拭き取ってください。
きっかけ
ユッケとほたてが大好きで♡おつまみに作りました。