アプリで広告非表示を体験しよう

✨鶏皮の旨みたっぷり炊き込みご飯✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
鶏皮からうまみがでて美味しいですよ〜^_^

材料(5人分)

3合
●本だし
小さじ2
●鶏ガラスープのもと
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●水
適量
鶏皮
3枚
★油揚げ
1〜2枚
★にんじん
半分
★しいたけ
3個
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで●の調味料を入れ3合の目盛りに合わせ水をいれる。
  2. 2
    フライパンで鶏皮に塩少々をかけ焼く。焼き目をつける。
    私は焼いてからハサミで食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに★の材料を入れめんつゆで味付けし、ある程度水分をとばします。
  4. 4
    お米の上にのせて炊飯器で炊いて完成!!

おいしくなるコツ

鶏皮に焼き目をつける事で香ばしさもでて美味しくなります。めんつゆで具材を炒める事で具材に下味をつけます。 味付けはお好みで加減してください。

きっかけ

サラダチキンを作った時の残りの鶏皮がずっと冷凍庫に眠っていたので家にある材料で炊き込みにしてみました!!

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ほんだししょうゆにんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする