ターサイとシイタケの蒸し炒め レシピ・作り方

ターサイとシイタケの蒸し炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューにターサイとシイタケでさっとできる一品です。

材料(3~4人分)

  • ターサイ 1個
  • 椎茸 4個
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 小さじ2
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ターサイはざく切り、椎茸は軸を取って薄切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに塩とコショウ以外の材料を全て入れ、火にかける。

    調味料がなじむまで炒め、蓋をして中火にする。
  3. 3 2~3分蒸し焼きにしてターサイが柔らかくなったら、塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ターサイから出る水分で蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1070059052
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る