材料(2~3人分)
- カマボコ
- 5㎝
- 白菜
- 3~4枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- カマボコは拍子木切り、白菜は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに1、ゴマ油、水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 水分を煮詰めてから牛乳と鶏がらスープの素を加えて軽く煮る。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつけて出来上がり。
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