カマボコと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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mococo05
カマボコと白菜ととろ~りクリーム煮にしました。

材料(2~3人分)

カマボコ
5㎝
白菜
3~4枚
鶏がらスープの素
小さじ1
1/2カップ
牛乳
1カップ
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    カマボコは拍子木切り、白菜は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、ゴマ油、水を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水分を煮詰めてから牛乳と鶏がらスープの素を加えて軽く煮る。
  4. 4
    塩とコショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/01/10

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カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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