材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 大根
- 400g
- きくらげ
- ひとつかみ
- 固形スープの素
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に切る。大根は皮をむいて1㎝厚さに切り、縦に4つ割りにする。キクラゲは水でもどしていしづきをとって小さくきる。
-
- 2
- 大根を水から強火でさっと茹でる。水にとる。その湯で鶏肉を霜降りにして、水であらう。
-
- 3
- 材料と水カップ3、固形スープの素1個を入れ、沸騰して15分煮る
-
- 4
- 塩小さじ1/2、こしょう少々で味付けをする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません