ギョニソとブロッコリーのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

ギョニソとブロッコリーのあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
魚肉ソーセージとブロッコリーを使ったあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切り。

    ブロッコリーは一口大に切る。

    白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を入れて軽く炒める。

    水1カップを加えて煮立て、蓋をして白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 付属のスープを1カップの水で溶き、2に少しずつ加えてとろみがつくまで煮る。
  4. 4 お皿に麺をだし、3をかけ、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070058877
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る