さつま芋とカリフラワーとブロッコリーのごま和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮を適当にむいて厚めのいちょう切りにし、水にさらして水を切る。
ブロッコリーとカリフラワーは一口サイズに切る。 -
2
フライパンに1と水1カップを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にする。 -
3
4~5分蒸し煮したらブロッコリーとカリフラワーをとりだす。
再度蓋をしてさつま芋が柔らかくなるまでもう5~6分蒸す。 - 4 ボウルに白ごま、醤油、砂糖、生姜を入れて混ぜておく。
- 5 4にブロッコリーとカリフラワーを入れて和え、さつま芋を加えて和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)