大根、白菜、ブロッコリーの味噌ポトフ レシピ・作り方
![大根、白菜、ブロッコリーの味噌ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd50297e0bf84b1ee8c2f918b7501e9d96ee9672.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ウィンナー(斜め半分に切る) 1袋
- ブロッコリー(一口サイズ) 1/2個
- 大根)(乱切り) 5㎝
- 白菜(ざく切り) 2枚
- 人参(輪切り) 1/2本
- だしパック 1個
- 水 1L
- 味噌 大さじ山盛り1
- 塩 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に大根、白菜、人参、だしパック、水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで20分ほど煮る。 - 2 ブロッコリーを入れ、3~5分、柔らかめになるまで煮る。
- 3 ウィンナーを入れて温め、味噌を溶かす。
- 4 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません