さつま芋と水菜の味噌汁しょうが風味 レシピ・作り方

さつま芋と水菜の味噌汁しょうが風味
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
甘いさつま芋に生姜が美味しいお味噌汁です。

材料(3~4人分)

  • さつま芋 1本
  • 水菜 1株
  • おろし生姜 小さじ1弱
  • だしパック 1個
  • 4カップ
  • 味噌 大さじ3程度

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を適当にむいて乱切り、水菜は短く切る。
  2. 2 鍋にさつま芋、だしパック、水を入れ、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 生姜を入れて味噌を溶き、水菜を入れて火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058770
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもの味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る